Чего испугался министр финансов Симонов?

By admin, 30 декабря, 2018

Как написал бы подслеповатый редактор, плешивые мудаки-блогеры грызутся в телеграмах.
Канал «Моровский штиль шпиль» для 150-ти своих подписчиков разъяснил, почему министр финансов приказал закрыть комментарии к своим ответам. Оно и понятно — министру гораздо приятнее читать восхваляющие комментарии предвыборной тролль-команды под радостными лицемерными постами, чем «позорище, дебилы, еще кредит возьмите» и прочие оскорбления. С другой стороны, что ж это за чиновник такой — испугался чатиков-интернетиков, не стыдно? Уже через 10-15 минут после публикации пользователи ВК не могли оставить комментарии.

А теперь по существу, критика без оскорблений, которую все ждали.
«Долг растёт, потому что в последние годы реализованы огромные по масштабам проекты, кардинально изменившие облик Саранска и всей республики», — да, бояре для себя постарались: набережная, дворцы, стадионы, спорткомплексы, брусчатка, театры, рестораны, торгово-развлекательные центры и центры Депардье, все вышеперечисленное рабочему промзоны доступно 1-2 раза в год в те дни, когда не надо платить за вход: день города и 9 мая!

«Мы вложили заёмные средства в кардинальное улучшение транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры», — поэтому сезон отопления начался с прорывов теплотрасс, мосты приходят в негодность, а их ремонт занимает 2 года. Но это опять не точно.

Отдельно хочется поднять вопрос капитальных затрат, а именно “Строительство автодороги по ул. Строительная от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и р. Инсар”. Если верить проекту бюджета 2019-2021, то в 19-ом на это выделяется целый 1(!!!) млн рублей, в 20-ом — 50 млн, в 21-ом — 100 млн рублей. То есть многоуважаемые власти снова решили ничего не делать, но забыли об этом сообщить своим работодателям (то есть нам)? Поясню: только возведение небольшой эстакады на пересечении улицы Красной и улиц Севастопольской и Невского стоило порядка 350 млн рублей. За три года планируется что — просто попилить эти небольшие 151 млн рублей?

Далее, не особо понятна радость, что содержание стадиона до 2023 года будет производиться на федеральные деньги. У меня вопрос: федеральные деньги, они что, африканские? Это такие же деньги налогоплательщиков, но прошедшие через Москву. То есть теми же, например, дополнительными 2% НДС, мы с вами содержали, содержим, и будем содержать этот стадион. Пора перестать быть настолько наивными.

Никак не обозначен момент, что мы будем делать с госдолгом после 5-летней отсрочки? Какой план, господин Министр Финансов РМ? Откуда возьмём деньги на погашение столь немалой суммы? Если мы особо инвестировать в экономику (в частности, в производство) не собираемся(это же вообще предпринимателей касается), правительство Мордовии никакого к этому отношения не имеет, по словам министра Симонова.

«…качество жизни — включает не только размер зарплаты, но и множество других факторов, определяющих обеспеченность материальными и духовными благами», — это кто ж у нас обеспечен материальными благами, не чиновники ли с прихвостнями? А духовные блага не они ли себе могут позволить? Например, билеты концерт группы ДТТ или СПЛИН в РДК начинаются от 2000, на двоих соответственно 4000. А еще есть театр, балет… кто может позволить себе тратить такую сумму хотя бы раз в месяц? Только Алексей Симонов с товарищами, другими чиновниками, приватизаторами-бизнесменами и рантье разного калибра.

«Андрей, мы живем в конкурентной среде, в которой государство не решает, кому быть на рынке, а кому – нет. Кто останется, решает потребитель, который голосует заработанным своим трудом рублем. Если потребитель идет в эти магазины, значит людей устраивает их предложение. Отмечая сокращение рабочих мест, нельзя забывать, что в крупных сетевых магазинах работают такие же люди, как и в их конкурентах поменьше, которые получают заработную плату и содержат на нее свои семьи. Фактически вы говорите о необходимости искусственных барьеров для входа на наш рынок инорегиональных игроков, то есть об ограничении конкуренции», — здесь наш министр финансов г-н Симонов откровенно лжет, забывая когда удобно, о существующих у ФАС инструментах регулирования, которые ограничивают 25%-ми объема рынка региона торговые сети. Говоря о Леруа Мерлен, не оперируя цифрами Симонов в очередной раз ушел от ответа.

Какую часть бюджета составляют доходы от малого и среднего бизнеса, г-н Симонов снова не ответил.

Далее министр сообщил, что украденные с незавершённых строительств деньги выделенные правительством Мордовии — не его тема. А вы простите кто — член чего?

Что это была за показуха со сбором вопросов?
Достаточно было написать, что возврат долга отсрочен, краха экономики не будет и другие популистские заявления, которыми морочат людям голову.

PS: «Могу сказать здесь за себя – ответственности с себя никогда не снимал», — какую же ответственность понес министр финансов — не справился и ушел в отставку? Нет — работает, вещает и вешает лапшу.
Конец!

What do you think?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *